Segunda Feira:
Almoço : legumes refogados, figado de vitela ensopado, 2 iogurtes ou 200g de queijo branco
Jantar: sopa de abobora, badejo , bolo de queijo branco
Terça feira:
Almoço: Salada de endivias, camaroes e surimi, figado de vitela com espinafre, 2iogurtes ou 200 g deq euijo branco
Jantar: 1 fatia de salmao defumado, tomates recheados, 1 pudim ou 1 iogurte
Quarta feira:
Jantar: 1 fatia de salmao defumado, tomates recheados, 1 pudim ou 1 iogurte
Quarta feira:
almoço : gelatina de ovos com presunto, salada de figado de frango, 1 pudim ou 1 panqueca de farelo de aveia
jantar: tomates com manjericao, dourado grelhado, ovos nevados ou 200 g de queijo branco
Quinta feira:
jantar: tomates com manjericao, dourado grelhado, ovos nevados ou 200 g de queijo branco
Quinta feira:
Almoço: salada mista com atum ao natural, ovos mexidos com camaroes, creme de cafe ou 200 g de queijo branco
jantar: sopa de abobrinha com cenoura, frango com estragao e cogumelos refogados, 1 iogurte ou pudim
Sexta feira:
jantar: sopa de abobrinha com cenoura, frango com estragao e cogumelos refogados, 1 iogurte ou pudim
Sexta feira:
almoço : 4 fatias finas de presunto parma, endivias ao presunto e molho bechamel, 2 iogurtes ou 200 g de queijo branco
jantar: Salada de espinafre com cogumelos, slamao unilateral com espinafre, ovos nevados ou 2 iogurtes
Sabado:
jantar: Salada de espinafre com cogumelos, slamao unilateral com espinafre, ovos nevados ou 2 iogurtes
Sabado:
Almoço: fatia de terrina de frango, salada dos reis dos mares, 1 pudim ou 1 panqueca de farelo de aveia
Jantar: Casquinha de siri, badejo com erva doce no vapor, creme de cafe ou 200g de queijo branco
Domingo:
Jantar: Casquinha de siri, badejo com erva doce no vapor, creme de cafe ou 200g de queijo branco
Domingo:
Almoço: salada de carne de boi com vinagrete, repolho recheado, ovos nevados,
Jantar: Tomates com manjericao, pate de badejo, creme de café ou 1 pudim
Para toda semana café da manha e intervalos iguais a fase PP.
Retirado do livro Eu não Consigo emagrecer - da Dieta Dukan
Jantar: Tomates com manjericao, pate de badejo, creme de café ou 1 pudim
Para toda semana café da manha e intervalos iguais a fase PP.
Retirado do livro Eu não Consigo emagrecer - da Dieta Dukan
Receitas
Assado de carne moida (10 a 12 fatias)
Ingredientes: 1,2 kg de carne moida, dois ovos, sal , pimenta, uma cebola ralda e tres colheres de sopa de queijo cottage. Bater os ovos, a cebola ralada, queijo , sal e a pimenta. A seguir misturar com a carne moida. Untar com oleo e polvilhar com farinha uma forma refrataria media e colocar metade da preparaçao. Cortar os ovos duros em rodelas e colocá-los um ao lado do outro sobre a cane , no pirex. Recobrir com o erstante da carne moida. Levar ao forno pre aquecido e assar por aproximadamente uma hora Pode ser comido frio ou quente e acompanhnado com molho verde ou de tomate.
Ingredientes: 1,2 kg de carne moida, dois ovos, sal , pimenta, uma cebola ralda e tres colheres de sopa de queijo cottage. Bater os ovos, a cebola ralada, queijo , sal e a pimenta. A seguir misturar com a carne moida. Untar com oleo e polvilhar com farinha uma forma refrataria media e colocar metade da preparaçao. Cortar os ovos duros em rodelas e colocá-los um ao lado do outro sobre a cane , no pirex. Recobrir com o erstante da carne moida. Levar ao forno pre aquecido e assar por aproximadamente uma hora Pode ser comido frio ou quente e acompanhnado com molho verde ou de tomate.
Receitas com carne bovina:
Carne Assada: Pegar um pedaço de contra file , colocar no forno pre aquecido. Salgar no final do cozimento para evitar que resseque. Cozinhar em forno bem quente por 1/4 de hora para cada 450g.
Sobras de carne assada: Servir com um dos diversos molhos descritos anteriomente.
Carne Assada: Pegar um pedaço de contra file , colocar no forno pre aquecido. Salgar no final do cozimento para evitar que resseque. Cozinhar em forno bem quente por 1/4 de hora para cada 450g.
Sobras de carne assada: Servir com um dos diversos molhos descritos anteriomente.
Espetos de carne bovina: Cortar 400g de contra file em pedaços grandes e coloca-los em espetos. Intercalar com rodelas de cebola, tomilho e folhas de louro. durante a dieta de ataque, em que só consomem proteinas puras, e possivel intercalar com pedaços de pimentao e de tomate, mas sem consumi-los, apenas pelo aspecto decorativo e pelo gosto q passa para a carne.
Bife com molho de raiz forte: Pegar 200 g de caarne crua moida e incorporar todos os ingredientes do molho de raiz forte, tomando cuidado para conseguir uma mistura homogenea.
Steak au poivre (bife com pimenta) Pegar um belo bife e cozinhá-lo em uma frigideira antiaderente, ao final do cozimento, recobri-lo com pimenta grosseiramente ralada. Enquanto isso, amornar meio iogurte desnatado, acrescentar uma colher de oleo mineral, apimentar e verter essa mistura sobre o bife bem quente. Deixar repousar com o fogo apagado, mexendo o restante do molho e vertendo o sobre o bife.
Carne cozida na panela: Cozinhar um corte de carne magra (entre 400 e 500g ) em um litro e meio de agua temperada com cebola, tomilho e louro. Acrescetntar sal e pimenta. Cozinhar por uma hora e 15 minutos e servir morna, cortada em quadradinhos e acompanhada de molho picante e pepinos em conserva. Ao final da fase de ataques, quando as verduras voltam a fazer parte da dieta, é possivel acrescentar um alho poro no cozido. Servir a carne com molho de tomate.
Molho Bechamel: Misturar 1/4 de litro de leite desnatado frio com uma colher de sopa de amido de milho, acrescentar um cubo de concentrado de carne sem gordura. Cozinhar alguns minutos em fogo brando até engrossar. Acrescentar sal, pimenta e noz moscada. Combina perfeitamente com todos os gratinados de verduras e principalmente com endivias com presunto.
Molho de raiz forte: Misturar um pouco de queijo branco magro com uma colher de cafe de raiz forte ralada, sla e pimenta até que a mistura fique leve. Combina com peixes cozidos no vapor, em papel aluminio ou no microondas. Também fica bom com carnes brancas
Molho Divino: Colocar numa panela duas gemas, uma colher de sopa de mostarda, 150g de queijo branco magro e uma colher de maisena, sal e pimenta. Cozinhar lentamente até ferver. Retirar do fogo , acrescentar um punhado de ervas picadas e suco de limao. Combina com terrinas e peixes quentes. Pode ser consumido quente ou morno
Molho de raiz forte: Misturar um pouco de queijo branco magro com uma colher de cafe de raiz forte ralada, sla e pimenta até que a mistura fique leve. Combina com peixes cozidos no vapor, em papel aluminio ou no microondas. Também fica bom com carnes brancas
Molho Divino: Colocar numa panela duas gemas, uma colher de sopa de mostarda, 150g de queijo branco magro e uma colher de maisena, sal e pimenta. Cozinhar lentamente até ferver. Retirar do fogo , acrescentar um punhado de ervas picadas e suco de limao. Combina com terrinas e peixes quentes. Pode ser consumido quente ou morno
Molho gribiche: Para 4 pessoas: Passar um ovo cozido duro no moedor. Acrescentar duas colheres de cafe de mostqarda, uma colher de sopa de vinagre, uma colher de cafe de oleo mineral diluido em agua mineral, acrescentar uma colher de sopa de iogurte desnatado, bater bem e por fim misturar com sal, pimenta, salsinha e pepinos pequenos picados. Acompanha cozidos, carnes frias e especialmente lingua.
Molho verde: Pegar 25g de cada uma dessas ervas: agriao, salsinha, oregano, cebolinha, hortela e cebola roxa. Picar o mais fino possivel todas elas, picar tres ovos duros e misturar. Acrescentar quatro iogurtes desnatados, vinagre, sal, pimenta e misturar muito bem. Gelar. Esse molho combina mto bem com carne bovina cozida fria ou quente.
Molho verde: Pegar 25g de cada uma dessas ervas: agriao, salsinha, oregano, cebolinha, hortela e cebola roxa. Picar o mais fino possivel todas elas, picar tres ovos duros e misturar. Acrescentar quatro iogurtes desnatados, vinagre, sal, pimenta e misturar muito bem. Gelar. Esse molho combina mto bem com carne bovina cozida fria ou quente.
Molho de tomate: Para 4 pessoas: Em uma frigideira antiaderente, refogar uma cebola picada, acrescentar seis a oito tomates frescos sem pele , nem sementes ou, para mais apressados, 300 ml de tomares em lata. Temperar com sal e pimenta.
Tampar e cozinhar em fogo brando por 20 minutos, deixe esfriar, bater no liquidificador. Temperar com hortela fresca ou manjericao.
Utilizar em peixes e legumes
Molho bérnaise de dieta: Pegar uma cebola roxa pequena, estragao, vinagre e dois ovos. Colocar um copinho de vinagre em uma panela e cozinhar a cebola picadinha. Acrescentar o estragao, picado ou nao. Deixar amornar o vinagre e acrescentar duas gemas batendo-as bem, como para maionese.
Molho picante: Acrescentar duas colheres de cafe de oleo mineral, sal e pimenta. Aquecer em banho-maria e servir com carne fria ou quente. Misturar um ovo duro com tres pepinos em conserva, uma cebola pequena crua e um maço de cheiro verde. Misturar com dois iogurtes naturais desnatados , meia colher de cafe de mostarda e sal.
Molho picante: Acrescentar duas colheres de cafe de oleo mineral, sal e pimenta. Aquecer em banho-maria e servir com carne fria ou quente. Misturar um ovo duro com tres pepinos em conserva, uma cebola pequena crua e um maço de cheiro verde. Misturar com dois iogurtes naturais desnatados , meia colher de cafe de mostarda e sal.
Esse molho picante é utilizado como acompanhamento de peixes, ovos duros , carnes e vegetais.
Molho branco: Pegar duas gemas , um iogurte desnatado, meia xicara de leite desnatado. Amornar o leite, acrescentar sal e pimenta. Verter sobre duas gemas, batendo bem. A seguir , acrescentar o iogurte. Aquecer tudo em banho maria. Para acompanhar peixes, acrescente um peino pequeno picado
Molho branco: Pegar duas gemas , um iogurte desnatado, meia xicara de leite desnatado. Amornar o leite, acrescentar sal e pimenta. Verter sobre duas gemas, batendo bem. A seguir , acrescentar o iogurte. Aquecer tudo em banho maria. Para acompanhar peixes, acrescente um peino pequeno picado
Maionese classica com oleo mineral : Colocar numa tigela uma gema com sal e pimenta e uma colher de café de vinagre. Misturar bem . Sempre sem parar de bater, acrescentar o oleo mineral aos pouquinhos. Quando o molho começar a ficar mais homogeneo , verificar os temperos e acrescentar algum , se necessario. É o momento de colocar mostarda para facilitar a emulsao dessa maionese.
Maionese Verde: Preparar como orientado acima , acrescentando salsinha e cebolinha picada.
aionese sem oleo: Cozinhar um ovo para que fique duro. Amassa-lo comm um garfo e acrescentar 50 g de queijo branco com 0% de gordura. Acrescentar salsinha e cebolinha picada, salgar e apimentar.
Maionese Verde: Preparar como orientado acima , acrescentando salsinha e cebolinha picada.
aionese sem oleo: Cozinhar um ovo para que fique duro. Amassa-lo comm um garfo e acrescentar 50 g de queijo branco com 0% de gordura. Acrescentar salsinha e cebolinha picada, salgar e apimentar.
Sufle de Frango (Fase PP) Frango picado em pedaços pequenos (tempere), um copo de leite desnatado misturado com duas gemas (misture). Misture frango e leite+gema.
Faça clara em neve, coloque em cima sem misturar muito e vai pro forno 30min em fogo médio.
Faça clara em neve, coloque em cima sem misturar muito e vai pro forno 30min em fogo médio.
Camarão ao molho de mostarda, dá uma refogada no camarão, com alho e cebola, e finaliza com mostarda ervas finas (Hermer) dica pra naum grudar, unte a frigideira com óleo, e depois passe o papel seco pra tirar tudo que é excesso, é só pra naum grudar mesmo, naum deixe nem um fio de óleo de excesso!!!
Omelete de ovo, peito de peru, queijo magro, azeitona e tomate!! adoro!! pra quem gosta de ovo frito, faça no microondas, coloque o ovo em uma vasilha pequena de vidro, fure a gema, sal e pimenta a gosto, se preferir duro deixe um minuto e mole 30 segundos, mas dá uma olhadinha pra ver se ainda precisa mais uns segundos!!!
Uma semana de carda´pio para a fase de ataque com as proteinas puras
Café da manhã (para toda a semana)
- Café ou chá com aspartame + a escolher: 1ou 2 iogurtes magros ou 200gr de queijo branco
+ a escolher: 1 fatia de peru, de frango ou presunto magro ou 1 ovo quente, ou 1 pudim ou 1 panqueca de farelo de aveia
Café da manhã (para toda a semana)
- Café ou chá com aspartame + a escolher: 1ou 2 iogurtes magros ou 200gr de queijo branco
+ a escolher: 1 fatia de peru, de frango ou presunto magro ou 1 ovo quente, ou 1 pudim ou 1 panqueca de farelo de aveia
Ás 10-11h ( se necessitar) - 1 iogurte ou 100 g de queijo branco
as 16( se necessitar) 1 iogurte ou 1 fatia de peru , ou ambos
SEGUNDA FEIRA :Almoço: ovos duros com maionese, bife com molho de raix forte, 2 iogurtes ou 200g de quijo branco
Jantar : Punhado de camaroes rosa com mainese, sufle de frango e 1 pudim ou iogurte
TERÇA FEIRA: Almoço: salada de carne de boi com vinagrete, salmao cru a japonesa, dois iogurtes ou 200 g de queijo branco.
Jantar: Casquinha de siri, vitela ensopada, 1 panqueca ou 1 iogurte
Quarta Feira: Almoço: 1 prato de surumi , coxa defrango sem pele, 1 pudim ou 1 panqueca de farelo de aveia
Jantar: Figado de frango refogado, coelho ao molho mostarda, ovos nevados ou 200g de queijo branco
Quirna Feira: Almoço: 1 fatia de salmao defumado, costeleta de vitela, creme de cafe ou 200 g de queijo branco
Jantar: salmao marinado, caçarola de mariscos, 1 pudim ou iogurte
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