Compro tomates italianos fresquinhos e super vermelhos na feira aos sábados e preparo o molho no final de semana.
Segue a receitinha:
Ingredientes:
1kg de tomates italianos maduros
Folhas de Manjericão
Azeite de Oliva
Alho
Cebola
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire a parte do cabinho dos tomates.
Em uma panela grande cheia de água, coloque os tomates e deixe-os ferver até que amoleça bem (mais ou menos 15 min em fogo baixo).
Tire os tomates da água e coloque-os no liqüidificador junto com as folhas de manjericão. Se preferir, passe-os numa peneira grande e grossa (neste caso, dispensa liqüidificador) e aí acrescente o manjericão picadinho.
Você pode refogar alho, cebola e acrescentar o molho. No final, adicione sal.
Eu mesma prefiro refogar os temperos quando for utilizar o molho. Vai de gosto!
Depois de pronto, basta congelar em potinhos de vidro!
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