Já faz um tempinho que estou com muita vontade de comer purê, mas como batata é um dos legumes proibidos durante a fase cruzeiro (2) da dieta Dukan, resolvi improvisar com o couve flor.
Conforme prometido, segue receita:
Você vai precisar de: 1 couve flor, 1 cebola, 3 dentes de alho, temperos e ervas a gosto, 1/2 xícara de leite desnatado e 1 colher e meia de azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo:
Eu coloquei o couve-flor em agua fervendo por uns 10 min, até ficar molinho. Escorri a água e, depois disso, coloquei no liqüidificador, com o leite para bater mais fácil.
Em paralelo, piquei alho (3 dentes), uma cebola, tudo em cubinhos.
Numa panela, coloquei o azeite e deixei dourar a cebola e o alho (se quiser pode por alho poró e ervas a gosto). Depois de douradinhos, coloquei a mistura que fiz no liquidificador e mexi bem por poucos minutinhos. Depois tirei da panela e enfeitei com folhas de manjericão.
Para acompanhar, fiz na grelha fillet mignon (só grelhado mesmo, sem óleo algum).
Ficou booooooommmm!!!
Comentários
Postar um comentário
Dê sua opinião!!