Hoje resolvi fazer uma receitinha especial e LIGHT. Por isso optei por um peixe (bacalhau) á moda Porto e substituí o purê de batatas pelo purê de brócolis. Ficou demais!!!
Se vc não exagerar no azeite, pode fazer esta receita na fase 2 DUKAN (PV)!!
Ingredientes para o purê
1 maço de brócolis chinês (o durinho)
3 dentes de alho
Meia xícara de leite desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
1 colher de cream cheese light
Modo de Preparo do purê
Corte o brócolis em pedaços pequenos e refogue em uma panela com azeite de oliva por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente uma xícara de água e deixe ferver, até que o brócolis fique macio. Pode ser preciso colocar um pouco mais de água.
Coloque sal e pimenta a gosto, retire a água e coloque o brocolis no liqüidificador com o leite.
Numa panela, doure os alhos (e cebola se quiser) e coloque a pasta feita no liqüidificador. Adicione o cream cheese e mexa até derreter.
Ingredientes para o Bacalhau:
1 kg de filé de bacalhau porto
2 unidade(s) de cebola média(s)
2 unidade(s) de pimentão amarelo
2 cabeça(s) de alho
Ervas
azeite extra virgem
sal
Modo de fazer o bacalhau:
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
Depois de dessalgado e bem sequinhos com folhas de papel, coloque as postas em uma frigideira BEM QUENTE, apenas untada por azeite. Deixe SELAR e vire o bacalhau. Após selar os2 lados, colocar o bacalhau no forno por 12 minutos.
Enquanto o bacalhau esta no forno, frite na mesma frigideira que selou o bacalhau a cebola em rodelas até dourar e depois o pimentão. Depois de bem fritinhos, coloque um pouco de vinho.
Em um recipiente pequeno, coloque ervas a gosto ( eu usei tomilho, alecrim, louro, cebolinha) no azeite.
MONTAGEM DO PRATO:
Num prato coloque uma colher de purê de brócolis, depois uma colher da cebola dourada on pimentão e logo acima o bacalhau. Jogue uma olhar com o toque de ervas como toque final!
Hmmmmmmmm
Coma sem culpa, pois essa receita é muito saudável!
Se vc não exagerar no azeite, pode fazer esta receita na fase 2 DUKAN (PV)!!
Ingredientes para o purê
1 maço de brócolis chinês (o durinho)
3 dentes de alho
Meia xícara de leite desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
1 colher de cream cheese light
Modo de Preparo do purê
Corte o brócolis em pedaços pequenos e refogue em uma panela com azeite de oliva por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente uma xícara de água e deixe ferver, até que o brócolis fique macio. Pode ser preciso colocar um pouco mais de água.
Coloque sal e pimenta a gosto, retire a água e coloque o brocolis no liqüidificador com o leite.
Numa panela, doure os alhos (e cebola se quiser) e coloque a pasta feita no liqüidificador. Adicione o cream cheese e mexa até derreter.
Ingredientes para o Bacalhau:
1 kg de filé de bacalhau porto
2 unidade(s) de cebola média(s)
2 unidade(s) de pimentão amarelo
2 cabeça(s) de alho
Ervas
azeite extra virgem
sal
Modo de fazer o bacalhau:
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
Depois de dessalgado e bem sequinhos com folhas de papel, coloque as postas em uma frigideira BEM QUENTE, apenas untada por azeite. Deixe SELAR e vire o bacalhau. Após selar os2 lados, colocar o bacalhau no forno por 12 minutos.
Enquanto o bacalhau esta no forno, frite na mesma frigideira que selou o bacalhau a cebola em rodelas até dourar e depois o pimentão. Depois de bem fritinhos, coloque um pouco de vinho.
Em um recipiente pequeno, coloque ervas a gosto ( eu usei tomilho, alecrim, louro, cebolinha) no azeite.
MONTAGEM DO PRATO:
Num prato coloque uma colher de purê de brócolis, depois uma colher da cebola dourada on pimentão e logo acima o bacalhau. Jogue uma olhar com o toque de ervas como toque final!
Hmmmmmmmm
Coma sem culpa, pois essa receita é muito saudável!
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