Em meio a fase Cruzeiro da Dieta Dukan (saiba mais aqui) me deu vontade de comer massa...
Mas como fazer nesta situação, em que a dieta só permite a Aveia como carboidrato?
Simples! Fiz uma panqueca (e deliciosa por sinal), utilizando apenas farelo de aveia, queijo cottage light e ovos para a massa!
Para recheio, carne moída e molho de tomate natural, aquele preparado em casa com tomates frescos...
Olha que lindo o resultado final!
Para você que assim como eu, está na fase Cruzeiro da dieta e quer comer uma massa, segue receita (rende 4 unidades):
Massa da panqueca:
· Ovos: 4 claras e 2 gemas
· 1 colher de sopa de queijo cottage light
· Farelo de Aveia: 4 colheres de sopa
· Sal e pimenta do reino (se quiser) a gosto
Misture bem todos os itens acima. Separe em 4 porções e coloque uma a uma na frigideira antiaderente. Espalhe bem a massa para que fique fininha e maior.
Dica para não grudar: antes de colocar as panquecas nafrigideira, coloque 1 gota de azeite e espalhe bem com papel toalha. Aqueça bem a frigideira e só ai comece a colocar as panquecas, em fogo médio.
Recheio:
Frite o alho e a cebola. Quando estiverem douradinhos, coloque a carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Molho:
Descasque 4 tomates, corte-os em pedaços. Numa panela, coloque cebola e alho para refogar. Quandoestiverem bem dourados, acrescente o tomate. Deixe em fogo baixo até o tomate “derreter”. Acrescente sal e manjericão a gosto.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário
Dê sua opinião!!